Agen Judi Poker & Domino

Cara Menghilangkan Rasa Pedas Tidak Dengan Air Minum

hilangkan rasa pedas dengan cepat

Rasa pedas di mulut saat makan cabai diakibatkan oleh senyawa yang disebut Capcaisin. Siapa yang tidak kenal Cabai?, Cabai memiliki Capcaisin adalah senyawa tak berwarna dan tak berbau yang biasa terdapat pada cabai dan merica. Capcaisin akan menempel pada reseptor TRPV 1 yang ada pada mulut, dan mulut secara spontan akan merasakan sesuatu yang panas, yang hampir serupa dengan air panas. Sebagai senyawa kimia, capcaisin punya rantai hidrokarbon yang panjang, di mana ia termasuk ke dalam molekul non-polar. Artinya, ia lebih larut pada senyawa yang non polar. Kalau orang yang kepedasan itu minum air – di mana air adalah senyawa polar – maka itu sama saja dengan mencampur air dengan minyak. Air justru akan menyebarkan capcaisin ke dalam mulut.

                       Solusi nya adalah dengan minum susu.

 

Apa alasannya? Karena susu mengandung molekul non polar yang akan membuat capcaisin larut dan terbawa masuk ke kerongkongan. Yang menarik, bagi pencinta makanan pedas dan cabai, capcaisin yang sering masuk ke dalam mulut akan membuat mulut tak terlalu sensitif dengan senyawa itu. Semakin sering makan pedas, maka mulut akan semakin kebal dengan rasa pedas tersebut.


Saat capcaisin bertemu dengan reseptor tersebut, maka neural akan mengirim sinyal menuju otak, memberitahu kalau kamu sedang makan sesuatu yang seharusnya tidak kamu makan atau dianggap terlalu banyak. Efek nya, mata dan hidung akan spontan berair disusul rasa pedas dan rasa haus. 


Semakin banyak capcaisin dalam cabai, maka semakin banyak pula yang terikat dengan TRPV1. Cara menghilangkan rasa pedas, sebagian besar orang biasanya minum air putih terutama yang dingin dalam jumlah banyak. Tapi sebenarnya ada cara yang lebih tepat dan ampuh.


                           Kunjungi juga Cara Bermain Taruhan Pada Game Online

Agen Judi Online Terpercaya